In Ulla's Garten
sind die ersten Äpfel reif:
Roh sind sie fast nicht geniessbar,
aber auf einem Kuchen unschlagbar. Und es stimmt tatsächlich:
Keiner backt so guten Apfelkuchen wie Ulla's Mutter! Eben. durfte
ich unterm Apfelbaum sitzen und mich selbst davon überzeugen. Hier
das unheimlich geheime Geheim-Rezept von
Oma Milli's Apfelkuchen:
250g
Butter-
1
Tüte Vanillezucker-
1,5
Tassen Zucker-
4
Eier-
1
Tasse Speisestärke-
3
Tassen Weizenmehl-
3
gestr. Teel. Backpulver-
1/2
Teel. Salz-
|
Zu einem glatten Teig rühren
und auf einem gefetteten Backblech verteilen. |
8-10
mittelgrosse Äpfel- |
schälen, Kerngehäuse entfernen
, in Spalten teilen und auf dem Teig verteilen. |
1/2
Tasse Zucker-
1/2 Teel. Zimt-
50g gehackte
Mandeln- |
darüber streuen und
bei 200°C 60 Minuten backen. |
Zurück
zum Kalender
|