18. Juli 1999 

 
 
In Ulla's Garten
sind die ersten Äpfel reif:
Die ersten Äpfel
Roh sind sie fast nicht geniessbar, aber auf einem Kuchen unschlagbar.  Und es stimmt tatsächlich: Keiner backt so guten Apfelkuchen wie Ulla's Mutter! Eben. durfte ich unterm Apfelbaum sitzen und mich selbst davon überzeugen. Hier das unheimlich geheime Geheim-Rezept von
Oma Milli's Apfelkuchen:
250g Butter-
1 Tüte Vanillezucker-
1,5 Tassen Zucker-
4 Eier-
1 Tasse Speisestärke-
3 Tassen Weizenmehl-
3 gestr. Teel. Backpulver-
1/2 Teel. Salz-
Zu einem glatten Teig rühren und auf einem gefetteten Backblech verteilen.
8-10 mittelgrosse Äpfel- schälen, Kerngehäuse entfernen , in Spalten teilen und auf dem Teig verteilen.
1/2 Tasse Zucker- 
1/2 Teel. Zimt- 
50g gehackte Mandeln-
darüber streuen und bei 200°C 60 Minuten backen.
Oma Milli's Apfelkuchen
Zurück zum Kalender